Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проблемы занятости

Опубликован закон «О занятости населения», который вступит в силу с января следующего года. О некоторых новшествах в этой сфере рассказывает директор Центра занятости населения г. Горловка В.М. ДЕРГАЙ.

– Одна из главных проблем, которую должен решить закон, – помощь молодым специалистам в поиске первого рабочего места, – говорит Виктор Михайлович. – Ведь до сегодняшнего дня требование некоторых работодателей, чтобы претенденты на вакансию имели опыт работы по специальности, становилось настоящим камнем преткновения для многих выпускников вузов различного уровня аккредитации. Теперь предприятия, которые предоставят молодым людям возможность обрести первое место работы, а вместе с ним и опыт, могут рассчитывать на налоговые льготы. Кстати, под льготные условия подпадает и трудоустройство граждан, которые «недостаточно конкурентоспособны на рынке труда». К ним относятся, помимо молодежи без опыта работы, те, кому до пенсии осталось менее десяти лет, инвалиды и др.

Основным стимулом для работодателей будут льготы по уплате единого социального взноса (ЕСВ) за этих работников, при выполнении определенных условий. К примеру, при трудоустройстве на новые рабочие места на срок не менее двух лет работодателю первый год будет компенсироваться ЕСВ. От этого выиграют как работодатели, так и работники, поскольку ЕСВ, предполагается, будет стимулировать выплату «белых» зарплат, а не в «конвертах». При этом трудоустройство должно проходить по направлению государственной службы занятости.

– Сегодня существует множество частных структур, которые предлагают свои услуги по трудоустройству. Будет ли контролироваться их деятельность?

– Государственная служба занятости будет вести список частных агентств занятости. При этом деньги агентствам за помощь в трудоустройстве теперь может платить только работодатель. Так что поборы за список вакансий, рассылку резюме и процент с первой зарплаты с человека, который устраивается на работу, являются незаконными. В рекламных объявлениях о вакансиях запрещено помещать информацию о возрасте, поле претендентов, предоставлять сведения о личной жизни.

– Входит ли в трудовой стаж стажировка студентов на предприятиях?

– С момента вступления закона в силу стажировка будет включаться в трудовой стаж с соответствующей записью в трудовой книжке. При этом если стажировка будет оплачиваться, то работодатель может не платить ЕСВ с зарплаты студента.

– Изменится ли уровень пособий?

– Будет увеличена и помощь по безработице. Сегодня она рассчитывается исходя из стажа: до 2-х лет – 50% средней зарплаты, более 10 лет – 70%. Теперь помощь будет рассчитываться из средней зарплаты за 12 месяцев, коэффициентов общего страхового стажа и уплаты взносов. Статус безработного и выплаты пособия по безработице можно будет получать с первого дня регистрации, а не с седьмого, как сегодня.

Тем, кто потерял работу и хочет пройти переобучение, будет предоставляться ваучер для бесплатного переобучения или повышения квалификации на сумму не более 10 прожиточных минимумов. Однако для его получения претенденту должно быть более 45 лет, а стаж работы составлять не менее 15 лет.

– Как повлияет принятие нового закона на ситуацию с трудоустройством?

– Говорить об этом рано, поскольку еще необходимо принятие подзаконных актов, в которых будет прописан механизм введения в действие отдельных положений. А как закон скажется на ситуации на рынке труда и работе самих предприятий, покажет только практика.