Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин и Лукашенко обсудили Украину и экономические последствия войны

В Сочи состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как утверждают СМИ, на ней два диктатора говорили об экономических последствиях вооруженного вторжения в Украину в виде санкций и ходе дальнейшей «интеграции» Беларуси в рамках так называемого «союзного государства», читай РФ.

По некоторым данным встреча продолжалась почти пять часов и некоторые заявления иначе, как абсурдными не назовешь. Так, согласно информации, Лукашенко выражал обеспокоенность… «планами НАТО и Польши захватить западную Украину».

«Лукашенко выразил беспокойство в связи с возможными планами Польши отторгнуть западную часть Украины и предположил, что Украине придётся обращаться за помощью к России и Беларуси, чтобы этого не допустить», — говорится в сообщении освещавших переговоры изданий.

Он уверен, что украинцам «придется просить, чтобы мы не допустили отрыва этой западной части и других частей от Украины», ведь оказывается, «натовцы концентрируют все-таки на западных рубежах войска».

Что касается экономических вопросов, то оба в один голос заявили о «неожиданной» стабильности и даже некотором укреплении, о чем якобы говорят «все основные макроэкономические показатели».

Путин подчеркнул, что «российская экономика удар санкционный выдерживает, и выдерживает весьма достойно», признав при этом, что «все не просто и требует от экономического блока правительства особого внимания, особых усилий».

«Экономика в РФ и вообще у нас в Союзе не просто укрепляется, а неожиданно интенсивно укрепляется», – вторил ему Александр Лукашенко.

«Возьмите инфляцию, возьмите безработицу. Она оказалась меньше. Падает уровень безработицы. Это хорошо. Ну и рубль укрепляется бешеными темпами. Чтобы мы тут не переборщили. Поэтому неожиданные вещи происходят. Ну это для них неожиданные. Мы-то ожидали, что это будет. Это время возможностей. И они (Запад), сами не понимая того, нас подтолкнули заниматься более интенсивно своей экономикой», — заверил он в лучших традициях советской пропаганды.

На этом фоне стоит отметить, что российские экономисты на официальном уровне признают падение доходов и рост расходов, отсутствие инвестиционной активности, снижение уровня жизни местного населения в конце концов.

«Смотришь отчеты отраслевых министерств — все прекрасно, а в действительности — безработица, пусть и управляемая. Вот и программа импортозамещения проваливается», — признаются в РФ и даже в тамошнем Минэкономики, как минимум, ближайшие два года ничего, кроме рецессии не ожидают.