Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сначала деньги, потом ремонт

В последнее время погода в Голровке только и делает, что испытывает: во время жары на крепость здоровья и отсутствие аллергии к амброзии, во время дождей – на прочность крыши над головой. И так хочется, чтобы нигде не подводило…

Но не получается. Вот недавно прошли дожди, и начался потоп в доме № 51-а по ул. Гагарина, откуда позвонила в редакцию Н.П. Матяж. Недоумевает: капитальный ремонт крыши вроде бы сделали только в июне, и как теперь поступать? Могу напомнить, что предприятие-подрядчик, выполняющее по договору с жэком капремонт кровли, дает на свою работу гарантийный срок, в течение которого недостатки должны устраняться за счет исполнителя. Так что если вы уже сообщили об этом в жэк, а там не хотят реагировать на жалобу, есть основания обращаться в горисполком, к чему, кстати, постоянно призывает и городской голова Е.В. Клеп.

Хуже, когда кровля над квартирой стоит «в очереди», как, например, в доме № 14 по ул. Кирова. Тут уж от дождя спастись трудно. В редакцию звонила жительница одной из четырех квартир верхнего этажа Ж.А.Редько. Говорит, что в жэке предлагают оплатить в счет квартплаты приобретение шифера, а она сомневается в пользе такой «сделки». С одной стороны, денег лишних нет, потому что женщина – пенсионерка, с другой, где гарантия, что ремонт действительно будет выполнен? Можно ведь и деньги «выбросить», и без ремонта остаться? Главный инженер КП «Кировский» Е.Г.Лысенко сообщила, что ремонт кровли стоит в плане на этот год и им собираются заняться в ближайшее время. А вот предоплату на покупку материалов в счет квартплаты «выбросить» никак не получится. Ведь жильцу выдают на руки квитанцию, где указана внесенная сумма, и несколько месяцев он не платит квартплату. В любом случае деньги не пропадут, зато помощь от предоплаты получается реальная, потому что ускоряет выполнение ремонта.

Подробнее читайте в «Кочегарке» от 30 августа 2012 г. (94).