Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке пресечена торговля местными секс-рабынями

Сот­рудни­ки  СБПТЛ Гор­ловс­ко­го ГУ сов­мест­но с ра­бот­ни­ками об­ласт­но­го уп­равле­ния ми­лиции по  борь­бе с прес­тупле­ни­ями, свя­зан­ны­ми с тор­говлей людь­ми, про­вели опе­рацию по за­дер­жа­нию группы из трех человек, которая пы­талась вы­вез­ти в столицу Российской Федерации трех девушек с целью их даль­ней­шей сек­су­аль­ной эксплуатации.

Предварительно установлено, что на про­тяже­нии шести лет дан­ная груп­па (отец, мать и дочь) за­нима­лась вер­бовкой и отп­рав­кой мо­лодых, в том числе и несовершеннолетних, де­вушек из малообеспеченных семей для даль­ней­шей их сек­су­аль­ной экс­плу­ата­ции за ру­бежом. Для переправки будущих «жриц любви» через российско-украинскую границу использовался личный автомобиль либо поезд.

По сло­вам на­чаль­ни­ка СБПТЛ Гор­ловс­ко­го ГУ майора ми­лиции Сер­гея Ев­сю­кова, кан­ди­дат­ки под­би­рались из раз­ных го­родов До­нец­кой и Луганской об­ластей, в том чис­ле и из Гор­ловки. За свою «ра­боту» вер­бовщи­ки по­луча­ли от 200 до 500 дол­ла­ров за каж­дую де­вуш­ку. На данный момент установлено 22 потерпевших, также один из участников преступной группы арес­то­ван и на­ходит­ся в следс­твен­ном изо­лято­ре г. Донецка, в отношении остальных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По дан­но­му фак­ту воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по ч. 2 ст. 149 УК Ук­ра­ины, санкция которой предусматривает наказание в виде ли­шения сво­боды на срок от 5 до 12 лет с кон­фиска­ци­ей иму­щест­ва.