Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Выборы в «ДНР»: когда все средства хороши

До 11-го ноября еще более месяца, а в Донецке уже разгораются нешуточные страсти.

В Куйбышевском районе в офисном здании произошел взрыв. Как оказалось, в это время в нем проходил съезд «компартии ДНР», когда сработало взрывное устройство. Известно о четырех пострадавших, среди которых — один из кандидатов предстоящих выборов Игорь Хакимзянов. Кроме того, одна из двух раненых женщин, получила сильные ожоги. Также сообщается, что двое пострадавших — депутаты съезда из Макеевки и Горловки.

Позднее, некоторые местные издания, подконтрольные «ДНР», со ссылкой на свои источники рассказали, что таким образом «Игорь Хакимзянов инсценировал покушение на себя». Якобы, он считал, что небольшое покушение — это хороший пиар-ход…

В это же время еще один кандидат — Павел Губарев,  заявил, что его супруга, возглавляющая «общественное движение Свободный Донбасс», пропала.

«На телефонные звонки не отвечает, в мессенджерах оффлайн», — написал он в соцсетях.

Согласно информации, Екатерина вышла из дома в 10 часов и Губарев подозревает, что она может быть арестована. Однако, вскоре появились новые сведения. 

«Утром около 10 час. вышла из дома, чтобы поехать на съезд. Меня попросили подъехать на беседу, где мне было доведено, что пройдет съезд Свободного Донбасса без моего участия. В списке Свободного Донбасса я шла номером один. Теперь в списке меня вообще нет. Через время меня отпустили, отдав все мои вещи… Потом попала к Д.Пушилину», — написала она.

При этом сторонник «ДНР» из России Александр Жучковский написал в Twitter, что пока Губарева была изолирована, съезд «Свободного Донбасса» был сорван, а движение по сути «захвачено», что на руку Пушилину.

Кроме того чуть ранее он рассказал, что презентация книги «85 дней Славянска», запланированная на 30-е сентября в Донецке, не состоится. «Причина запрета — намерение участвовать в презентации Павла Губарева». Кто инициатор этого запрета — Жучковский не уточнил.

В интернете также можно найти сообщения, что сайты телеканала, радиостанции и газеты, связанные с четой Губаревых не работают.

Еще одно достаточно громкое заявление сделал местный журналист Роман Манекин, правда, более осторожно:

Я бы не стал делать поспешные выводы. Особенно, в выборной ситуации. (Сегодня, например, позвонили и сообщили, что «принят» Игорь Мартынов — лидер на «праймериз» 2015 года»), — написал он в Твиттере.

Игорь Мартынов — начиная с 2014-го года на протяжении двух лет был главой горадминистрации Донецка от «ДНР».