/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Вступили в силу новые правила обмена валют: что изменилось

Понедельник, 7 января, 2019

С 1 января в Украине вступило в силу новое законодательство, согласно которому иностранную валюту можно будет покупать через платежные терминалы и банкоматы.

Такое новшество прописано в постановлении Национального банка Украины №63.

Как известно, решение о новых правилах обмена валют было озвучено Нацбанком еще в июне 2018 года. Однако тогда регулятор предоставил финучреждениям переходной период длительностью шесть месяцев, чтобы были внедрены необходимые технологии.

«Украинцы смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств», — заявили тогда в НБУ

Интересно, что покупать валюту в терминале/банкомате можно будет без карточного счета. Кроме того, обмен валют на суму до 150 тысяч гривен будет проводиться без указания личных данных.

Апостроф



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования