/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Погасит ли химзавод задолженность?

Воскресенье, 7 июля, 2013

Бывшие работники химзавода, до сих пор не сумевшие получить с этого, ныне уже закрытого, предприятия долги по заработной плате, просят подсказать, ведется ли работа по погашению задолженности, и если да, то куда им необходимо обращаться? Ситуацию комментирует начальник управления экономики и инвестиций горсовета Ю.В. ТРУНОВ.

– Вопросы погашения задолженности по заработной плате на предприятиях, в том числе и на химзаводе, являются принципиально важными для мэрии Горловка, – утверждает Юрий Викторович. – Поскольку все требования по выплате зарплаты находятся в органах юстиции, по мере реализации имущества предприятия они обязаны производить погашение задолженности. Арбитражный управляющий химзавода неоднократно приглашался на заседания городской комиссии, а 19 июня он был заслушан и на областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, обеспечения налоговых и других бюджетных перечислений, страховых взносов в Пенсионный фонд и предотвращения неплатежеспособности.

В результате предпринимаемых мер наблюдается положительная динамика: так, по состоянию на 1 апреля 2011 г. долг перед сотрудниками химзавода составлял 8, 018 млн. грн., на 1 апреля 2012 г. – 6, 742 млн. грн., а на 1 апреля 2013 г. – 5, 445 млн. грн. Вопрос будет оставаться на контроле до полного снятия существующей проблемы. Кроме того, по протокольному решению от 29 мая 2013 г. исполнительной службе Калининского района было поручено осуществить проверку соблюдения действующего законодательства в реализации исполнительных листов по ГП «Горловский химический завод».



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования