Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: блоггер рассказал, как отключают должников

Журналист Никита Синицин на своей странице в Facebook рассказал, что в городе началось отключение должников по электроснабжению среди предпринимателей.

По его словам, происходит этот процесс весьма своеобразно.

«К нам приходит представитель республиканского предприятия, которое от лица ДНР поставляет услугу по электроснабжению ООО «Виколд». Его сопровождают обычно 2-3 человека с автоматами, он приносит список должников которых нужно отключить от света и в сопровождении работника РЭСа идет по адресу. Наш работник открывает трансформаторные будки, после чего представитель «Виколда» лично дергает за рубильник и отключает должника. Рубильник не опечатывается. Акт не составляется. И вообще всё только устно, фамилии должников зачитываются по списку но сам список даже в руки наших сотрудникам не дают и обязательно забирают его с собой. Пытались узнать как нам быть в исполкоме горсовета и получили ответ «Ну вы же понимаете какая сейчас ситуация», — пишет Синицин, ссылаясь на источник в РЭСе.

«Вообще беспредел. Мало того, что меня заставляют заключать договор с каким-то «Виколдом», не являющимся владельцем электроэнергии за которую мне надо платить, так еще и оплату требуют за прошедшие месяцы с момента образования задолженности, то есть с мая 2015-го. Получается я должен и им и ДТЭК?», — прокомментировал сложившуюся ситуацию предприниматель.