Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: бои идут, но официально о них не говорят

На протяжении всего дня «шумело» на окраинах города, при этом в военных сводках о нарушениях режима тишины под Горловкой по-прежнему не сообщается.

В первой половине понедельника в соцсетях появилась информация о «работе полигона». Однако, вскоре горожане услышали тяжелое на юго-западном направлении. В целом, на западе было неспокойно, как минимум, до вечера, временами было довольно громко.

К 20 час. интенсивно загремели северные окраины, а ближе к 23 час. горловчане услышали мощный «бабах». Любопытно, что его также ощутили в Енакиево и Макеевки.

В дальнейшем, наиболее активно стреляли на юго-западе. По мнению местных жителей, бои велись вдоль трассы Горловка-Донецк — в районе Бетманово (Красный партизан), под Авдеевкой и Ясиноватой. Также очередная эскалация конфликта зафиксирована была в стороне Светлодарской дуги.

Сегодня с утра горловчане снова слышат боевые действия, но в соцсетях их «успокаивают учениями на полигоне».

19-го марта продолжались бои и под Донецком. Во второй половине дня о них активно сообщали очевидцы. По их словам, «воевали северные и северо-западные окраины».

На луганском направлении стрелково-минометные бои с участием бронетехники слышали жители Троицкого и Калиново.

В то же время стороны конфликта сообщили лишь об одном нарушении. Представители штаба АТО равно, как и в «ДНР», зафиксировали нарушение режима прекращения огня под Тельманово — в районе населенных пунктов Новогригорьевка и Красный Октябрь.