Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: с полуночи наступило «пасхальное» перемирие, но до этого тихо не было

Приуроченный предстоящим пасхальным праздникам режим тишины пока соблюдается.

Накануне, 29-го марта, спокойно не было. В первой половине дня горожане слышали боевые действия — в соцсетях «бахи» объясняли «тренировками на полигоне». Однако, ближе к 13 час. местные жители сообщили об обострениях на западе и северо-западе Горловки, где загремело тяжелое. По их словам, несколько позднее «зашумел» и юго-запад.

После 14 час. все стихло и снова возобновилась стрельба уже после 20 час. Неспокойно было на юго-западе и западе, а ближе к 22 час. «шумело» в районе Зайцево. Кроме того, боевые действия велись на светлодарском направлении.

С наступлением полуночи, а вместе с ним и «пасхального» перемирия, обстрелы не зафиксированы.

Горячо на протяжении четверга было и под Донецком. С утра местных жителей тревожили раскаты с непривычного направления — юго-востока — и они предположили, что это учения. Также постоянно были слышны «бахи» с других сторон, причем от некоторых из них ощущалась вибрация. Вечером сообщения о боях вновь появились в соцсетях. На этот раз гремели северные, северо-западные и западные окраины города. 29-го марта боевые действия велись также на мариупольском и луганском направлениях.