Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гаишника, насмерть сбившего беременную женщину, посадили на шесть лет

Сегодня, 16 мая, Аппеляционный суд Донецкой области оставил в силе приговор 41-летнему бывшему инспектору дорожно-патрульной службы Волновахского взвода ДПС, который, управляя своим автомобилем в нетрезвом состоянии, днем 30 августа минувшего года на автодороге при въезде в село Новоигнатьевка Волновахского района насмерть сбил местную жительницу Юлию Найденову.

У 22-летней Юлии (на фото) остался сиротой сын, которому 23 августа 2010 года исполнился лишь годик. В марте суд первой инстанции приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы по статье 286, часть 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). Мать и отец погибшей Юлии, а также ее сын, осиротевший Димочка, по решению суда должны получить с осужденного компенсацию -по 200 тысяч гривен на каждого.

Напомним, что в момент своей смерти Юлия Найденова была не седьмом месяце беременности. Сбивший ее гаишник уехал с места ДТП, даже не попытавшись оказать помощь женщине. Умерла Юля на руках у своего отца, который прибежал на место трагедии, как только односельчане сообщили ему о случившемся.

По информации известного донецкого адвоката Салова, выигравшего уже несколько громких процессов, адвокат обвиняемого просил, чтобы его подзащитного оправдали. Одним из аргументов стало то, что якобы семья подсудимого помогла потерпевшим деньгами. Но…

— Да, на похороны нашей дочери они дали пять тысяч гривен, на сегодняшнем суде адвокат подсудимого сказал, что еще какую-то сумму нам выслали 14 мая, — рассказала мать погибшей Юлии Татьяна Найденова. – Но этот перевод к нам еще не пришел. А, даже если он и придет, то ведь на эти деньги на ноги внука не поднимешь. Ведь он только-только в детский садик пойдет. Ему еще расти и расти…. Да и сама Юля была ведь нашей единственной надеждой и опорой в старости…