Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе за минувшие сутки зафиксированы четыре нарушения режима прекращения огня. Самая напряженная обстановка — под Горловкой

О ситуации в регионе за 26-е марта сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

Согласно информации, в результате обстрелов позиций украинских военных под Горловкой погибли 4 военнослужащих ВСУ, двое получили ранения.

В районе н.п. Шумы противником были применены минометы 82 мм, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Под Майорском огонь открывался из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового вооружения, а в окрестностях Верхнеторецкого — из стрелкового оружия.

Подробности смертельного инцидента от жителей Горловки в соцсетях мы не нашли — толком никто ничего не знает. Люди переживают, что боевых столкновений с летальным исходом становится все больше и рано или поздно это приведет к более серьезным и масштабным боям. По мнению горожан, вчерашние потери ВСУ могли стать «ответом» за события 20-го марта, когда «ДНР» потеряла по разным данным до двадцати человек. Теперь, считают горловчане, на жертвы с одной стороны пойдут погибшие и с другой.

Тем временем, начальник Генерального штаба Украины Руслан Хомчак вылетел на место происшествия для всестороннего выяснения всех обстоятельств гибели украинских бойцов.

Президент Владимир Зеленский отметил рост эскалации с начала года и обратился к лидерам “нормандской четверки” с призывом сделать «все возможное» для прекращения огня.

В «представительстве ДНР в СЦКК» за минувшие сутки зафиксировали два нарушения — в районе поселка бывшей шахты 6/7 и у Минерального, что под Ясиноватой.

В Луганске второй день подряд сообщили о боевых действиях в районе Золотого-5.