Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На тот свет – от руки бывшей девушки

Работники Никитовского райотдела милиции по горячим следам раскрыли тяжкое преступление, совершенное в отношении 20-летнего местного жителя, который скончался в больнице от удара пустой бутылкой по голове. Нелепость ситуации придает то, что смертельную травму парню нанесла его бывшая девушка.

Ранним утром  26 августа из городского травмпункта в дежурную часть Никитовского РО поступило сообщение о том, что оказана медицинская помощь 20-летнему парню, которого карета скорой помощи забрала с ул. Черняховского. После проведения необходимых процедур потерпевший с закрытой черепно-мозговой травмой был госпитализирован в нейрохирургическое отделение горбольницы № 2, а милиция принялась устанавливать обстоятельства происшедшего.

Как рассказал начальник милиции общественной безопасности Никитовского РО майор милиции Алексей Беляев, в ходе проверки было установлено, что данные телесные повреждения пострадавший получил около двух часов ночи во время конфликта со знакомой. Как выяснилось, молодой человек в компании друзей коротал время за кружкой пива. Позже к ним присоединились еще две девушки, с одной из которых потерпевший ранее встречался. С первой минуты экс-влюбленные стали выяснять отношения, между ними вспыхнула ссора. И когда аргументы иссякли, молодая девушка не смогла ничего придумать лучшего, как применить силу. Выждав момент, она подошла сзади к сидящему на скамье бывшему парню и нанесла ему удар по голове пустой стеклянной бутылкой.

От полученного удара потерпевший потерял сознание, что серьезно обеспокоило окружающих. После ряда безуспешных мер, предпринятых в попытке привести в чувство товарища, молодые люди вызвали скорую помощь. Медики боролись за жизнь парня до конца, но потерпевший спустя сутки скончался, не приходя в сознание. На фоне трагических событий 23-летняя местная жительница, которая обоснованно подозревается в совершении преступления, в порядке ст. 115 УПК сразу была взята под стражу. В настоящий момент в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 121 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.