Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Неблагодарный кавалер

Заявление от 25-летней жительницы Макеевки поступило в милицию по почте. Женщина утверждала, что в одной из наших гостиниц ее обокрал 21-летний житель Горловки, похитивший золотые украшения, мобильный телефон и около 500 гривен.

Проверкой жалобы занялись работники уголовного розыска Центрально-Городского райотдела. В течение суток они установили личность предполагаемого похитителя, у которого по месту жительства и был обнаружен телефон, указанный в заявлении. Молодой человек сознался в причастности к пропаже вещей и денег. Он рассказал, что золотые украшения сдал в ломбард за 220 гривен, а деньги потратил на свои нужды.

Как же такое могло произойти? Понятно, что все точки над «i» в этой истории расставит суд. Предварительная же версия преступления такова. Около трех месяцев тому назад молодые люди познакомились по объявлениям в телетексте на одном из телеканалов. Затем стали встречаться. Встречи происходили в Горловке, в гостинице, где пара снимала номер за 180 гривен в сутки. Ну а когда время поджимало, платили 60 гривен за несколько часов уединения. Все расходы, включая траты на спиртное и продукты, брала на себя макеевчанка. Она работала и, следовательно, имела постоянный источник доходов, в отличие от своего безработного партнера. Правда, «иждивенец», наверное, нравился даме, которая ради него ездила в другой город и оплачивала все накладные расходы. Никто бы, возможно, не осудил молодую женщину за такую понятную «слабость», если бы не одна маленькая деталь – любвеобильная дамочка была… замужем.

Все у них ладилось до тех пор, пока кавалер не решил обокрасть ненаглядную. По-видимому, понадеялся на то, что она побоится обращаться в милицию, тем более что не знала, где он проживает. В один прекрасный февральский день, в пять часов утра, когда дама пошла в душ, наш герой забрал ее вещички и деньги – и смылся.

Потерпевшая, действительно, не думала обращаться в милицию. Но, как оказалось, украденные у нее вещи были подарены супругом, и тот, узнав о пропаже, очень огорчился. Супруга же упорно молчала, не желая рассказывать об обстоятельствах, при которых лишилась украшений и телефона. Дело дошло до побоев, тогда-то он и узнал от жены горькую правду. Ну и заставил ее написать заявление. Добрый человек, что и говорить! А то ведь мог поступить, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»: «Первым делом любовника на кол посадить, а уж опосля…».

В настоящее время расследованием этой душещипательной истории занимаются правоохранительные органы. В отношении вороватого кавалера возбуждено уголовное дело за кражу. С него взята подписка о невыезде. Вот такая бывает любовь-морковь…