Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Несчастный случай привлек-таки внимание

В конце прошлого года «Кочегарка» писала о плачевном состоянии здания, в котором находится городской отдел РАГС. Почему же мы вновь возвращаемся к этой теме? Что-то изменилось в лучшую сторону? Нет, все так же, как было. Но в конце января здесь произошел несчастный случай…

По разрешению областного управления юстиции в период сильных морозов сотрудницы РАГС получили возможность работать с восьми до тринадцати часов. Это несколько облегчило жизнь специалистов, правда, создав неудобства для посетителей. Но не спасло, как выяснилось позже, от неприятностей другого рода – одна из сотрудниц была травмирована… заглушкой, поставленной на радиаторе. Женщина была госпитализирована, после чего во Дворце бракосочетаний побывала комиссия горсовета во главе с городским головой И.А. Сахарчуком.

Уточнить все возможные меры по спасению здания, которое, можно сказать, является лицом города, я попросил заместителя городского головы В.Л. Друковского. Он пояснил, что помещение управление юстиции арендует, а по условиям договора капитальный и текущий ремонты должен производить именно его арендатор. На протяжении последних девяти лет ничего не было сделано (вложено всего семь тысяч гривен) – отсюда и результат. Система теплоснабжения пришла в полную негодность, к тому же воду после наступления холодов из нее не слили и, как следствие, систему разморозили. Остаточное давление воды и вырвало в один из дней заглушку, которая привела к несчастью. Комиссия отметила и то, что кровля протекает (кстати, возникло предположение, что треснула одна из плит перекрытия), паркет на втором этаже также пришел в негодность, а 70 процентов остекления первого этажа разбито и т.д.

На сегодняшний день работники КП «Уголек» установили, что ремонту система теплоснабжения не подлежит, поэтому она должна быть полностью демонтирована. Предстоит разработать новый проект, возможно, для оборудования и автономного отопления. Проверят и состояние перекрытий кровли. Возможно, капитальный ремонт возьмет на себя город, а вот арендатор приведет в порядок фасад.

Ну а пока для обогрева помещений РАГСа областное управление юстиции выделило средства, на которые приобретены аппараты УФО. Так что будем надеяться, что согреются сотрудницы, да и новобрачным не придется трястись от холода во время церемонии.

А. АЛФЕРОВ

Комментарии закрыты.