Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ничейный дворик

В последнее время предприниматели довольно часто обращаются в горсовет с просьбой о разделе арендуемого участка земли. При этом основная причина такого шага состоит в том, чтобы в дальнейшем отказаться от одного из них, т.е. минимизировать свои расходы.

Стоит отметить, что подобные действия вполне законны и местная власть не вправе отказать в таких просьбах, хотя при этом и уменьшаются доходы в бюджет. Тем не менее порой работникам исполкома приходится сталкиваться с абсурдными ситуациями. Так, в Горловке один из предпринимателей решил разделить арендуемый участок земли под зданием магазина по ул. Веденина на части: 783 кв. м и 505 кв. м. В ходе изучения ситуации оказалось, что земля, от которой впоследствии собирались отказаться, находится внутри огороженной территории, т.е. фактически является… внутренним двором. Таким образом, арендатор перестанет платить в бюджет причитающиеся налоги, но при этом сможет беспрепятственно пользоваться «ничейным» участком. Кроме того, горсовет не сможет сдать его в аренду кому-то другому, потому что отсутствуют какие-либо подъездные пути к нему.

После обсуждения ситуации на заседании постоянной комиссии горсовета депутаты поручили департаменту муниципального развития, как требует того законодательство, подготовить отказ заявителю по причине невозможности использования участка.