Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новогодний праздник в Горловке прошел относительно спокойно

Ответственная дежурная информационной диспетчерской службы «0-56» Лариса БАКАНОВА заверила, что Новый год Горловка встретила без аварийных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии, отопления и воды. Звонили лишь несколько человек пожилого возраста с жалобами… на шум от салютов.

Для пожарных новогодняя ночь оказалась на удивление спокойной. Как рассказал инспектор дознания управления МЧС Максим ХМЕЛЕНКО, первый и единственный вызов после боя курантов поступил в 2.56 ночи. Загорелась квартира в доме № 12 по ул.Старицкого. Компания отмечала праздник без электричества, отключенного за неуплату, при свечах и с фонариками. Вышли на улицу прогуляться, а когда вернулись, обнаружили возгорание, вероятно, из-за оставленных сигареты или свечи. Обошлось без жертв.

В напряженном режиме пришлось работать в новогоднюю ночь сотрудникам «Скорой медицинской помощи». Жаловались горловчане главным образом на последствия чрезмерного алкогольного возлияния, но одним из самых первых обращений стала травма 11-летнего подростка, полученная им в 0.10 при запуске салюта. Отскочившая искра попала ребенку в глаз, причинив термический ожог слизистой оболочки.

Со слов начальника городского отдела ГАИ Ю.Л. СУХОДОЛЬСКОГО, хоть звонков в новогоднюю ночь дежурному было мало, тем не менее праздники прошли отнюдь не гладко. В последний день уходящего года произошло три аварии. На пересечении пр. Победы и ул. Беспощадного столкнулись две «Таврии», на ул. Пушкинской, в районе КСКЦ «Стирол», не смогли разъехаться «Жигули» и «Мерседес», а на ул. Малыныча не поделили дорогу «Жигули» и китайский SMA. Если при ДТП в Солнечном пострадали лишь транспортные средства, то в остальных водители получили легкие телесные повреждения. А вот уже 2 января трагедия произошла на участке дороги Комсомольский – Строителей. В результате столкновения двух легковых автомобилей погиб годовалый ребенок. Трое взрослых получили травмы. И еще: в праздничные дни некоторые горловчане не особо соблюдали «сухой закон» за рулем – с 31 декабря по 2 января было задержано 14 водителей в состоянии алкогольного опьянения.