Press "Enter" to skip to content

Ракетный удар по Константиновке, артобстрел – по Райгородку. Есть погибшие

Об очередных атаках РФ на населенные пункты Донецкой области сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко.

ДОНБАСС|Кочегарка. “По Константиновке нанесен вражеский ракетный удар – известно о по меньшей мере одном погибшем гражданском, повреждено хозяйственное помещение теплосетей. Также от обстрела пострадали автомобили спасателей, которые прибыли для подвоза воды жителям города. Из-за боевых действий Константиновка до сих пор остается без централизованного водоснабжения.

В Николаевской громаде россияне совершили артобстрел Райгородка – есть информация о двух погибших и одном раненом.

Как всегда, горячо в Марьинской громаде. Ночью продолжались артиллерийские и минометные обстрелы. В Максимильяновке снарядами поврежден детский садик, четыре жилых дома, еще в трех от обстрелов начались пожары. ВСУ отражает все вражеские атаки на этом направлении”, – говорится в его заявлении.

Он подчеркнул, что все военные преступления РФ тщательно фиксируются и за все придется отвечать!

В Нацполиции добавили, что в хозяйственном помещении теплосетей находились работники. На место происшествия прибыли правоохранители и спасатели, которые вручную разгребали плиты и кирпич в свете телефонов и ручных фонариков и в итоге им удалось спасти из под завалов женщину.

Что касается минувшего дня, то по данным Кириленко, 23-го июня россияне убили 6 мирных жителей Донецкой области:

  • 3 – в Пришибе,
  • 2 – в Авдеевке
  • 1 -в Часов Яре.

Еще пять человек вчера получили ранения.

Как сообщили в Нацполиции Донетчины, под вражеским огнем в четверг оказались 14 населенных пунктов области: Авдеевка, Бахмут, Воздвиженка, Железное, Калиново, Константиновка, Красногоровка, Максимильяновка, Орловка, Первомайское, Пивденное, Райгородок, Славянск, Уманское. Для обстрелов мирного населения применялись авиация, РСЗО “Град” и “Смерч”, танки, тяжелая артиллерия, минометы и стрелковое оружие. Повреждены 25 гражданских объектов: 21 жилой дом, школа, завод, админздания.

Военные преступления РФ задокументированы. Полицейские и сотрудники СБУ начали досудебные расследования по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.