Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Родом из Калиновки

8 ноября председатель поселкового комитета шахты им. Калинина Т.И. Марковская отметила личный юбилей.

– Вы сама горловчанка? – начинаю нашу беседу со стандартного вопроса. Ответ удивил:

– Нет, я родилась и выросла в Калиновке, – подчеркивает принадлежность к малой родине Татьяна Ивановна. И столько любви, столько гордости за свой поселок, пусть и окраинный, но такой близкий сердцу.

После окончания местной восьмилетки Татьяна поступила в только что открывшийся автомобильно-дорожный техникум. Начинала трудовой путь с химлаборатории шахты «Торецкая» в Дзержинске, куда перебралась к отцу. В 1981 году пришла в объединение «Дзержинскуголь» – начальником отдела кадров на автобазе. Потом трудилась в дзержинском училище. В середине 90-х вернулась в родной поселок, а в 1996 вышла на заслуженный отдых. С июля 2005 года возглавляет поселковый комитет, который стал вторым домом для председателя, ведь здесь она бывает не только в дни приема. Тем не менее и домой к ней тоже приходят жители со своими вопросами, и на каждого найдется минутка.

– Я просто люблю людей, свою работу, без этого никак нельзя в комитете, – говорит Татьяна Ивановна. – А местные жители отвечают таким же вниманием и заботой.  Недавно сапоги подарили, чтобы по грязи топать. Территория ведь немалая (на попечении комитета 85 улиц, председателю помогают 13 уличкомов). А когда два года назад мой 12-летний внук попал в огонь и получил более 60 % ожогов тела, помогала не только школа, но и многие жители Калиновки. Благодаря их участию Витюша выжил.

Своим уличкомам Марковская особо благодарна. Одной командой работает и с депутатом Кутаевым, совместно решая вопросы благоустройства Калиновки. Больно смотреть на развалины, которых с годами становится больше. Руины поликлиники, бани, общежития порой наводят уныние, но Марковская не опускает руки, участвует в решении проблем, которых предостаточно. А еще Татьяна Ивановна успевает уделить внимание мужу, с которым душа в душу прожили 30 лет, трем взрослым дочерям и зятьям, и, конечно же, внукам, их у нее уже трое.