Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С табуретом наперевес

Центрально-Городской суд г. Горловка рассмотрел уголовное дело Андрея Д., обвиненного в том, что в ходе разборки со знакомым причинил тому опасные для жизни повреждения.

Фото: clipart.net.ua

Тот день для 30-летнего Андрея, как обычно, начался с принятия спиртного. Чем заняться дальше, он не знал. Выручил звонок подруги, которой не терпелось с ним увидеться. Причина для свидания, на ее взгляд, была более чем основательная: хотелось… выпить. Андрей с радостью откликнулся на это предложение, и закрутилось: сначала посидели у нее, «приговорив» бутылочку, затем рванули к ее знакомой, где еще «поддали». Следующим пунктом возлияний стала квартира их общего знакомого. Ничто не предвещало возможной трагедии. Но только до того момента, когда подруга, пьяно хихикая, не сообщила, что прежде встречалась с хозяином квартиры. На что рассчитывала женщина, делая подобное заявление, сказать трудно. Но на этом в компании «отдых» закончился. Пьяный Андрей разразился бранью, однако этого ему показалось мало, и он схватился за табурет, который и пустил в ход против соперника…

Результат оказался плачевным: хозяин квартиры получил черепно-мозговую травму, перелом теменной кости черепа и прочие тяжкие телесные повреждения. Несмотря на чистосердечное признание, суд, учтя обстоятельства дела и то, что подсудимый уже дважды побывал в местах лишения свободы, приговорил его к пяти годам лишения свободы.