Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Устав для «аварийки»

Два года назад городская аварийно-диспетчерская служба, в которую жители Горловки обычно звонили по телефону «0-56», была преобразована в «Контакт-Центр» с новым номером 57-44-74.

В «Контакт-Центре» установили компьютеры, другое необходимое оборудование, снабдили программным обеспечением. Теперь все входящие телефонные звонки (в основном жалобы на предприятия ЖКХ) фиксируются в автоматическом режиме. Тем не менее довольно часто приходится все же слышать нарекания горловчан: вот, мол, звонили мы в «Контакт-Центр», и что же, никто на это наше обращение не отреагировал…

Что происходит с жалобами после того, как они поступили в «Контакт-Центр»? Ведь принять и зафиксировать телефонный звонок – это еще полдела. Полученную информацию надо передать тем, кто будет непосредственно выполнять работу по устранению аварии. И после этого, наверно, тоже необходимо что-то предпринять, чтобы ее сделали вовремя и на совесть. Об этом и шел разговор на недавнем заседании горисполкома, где начальник отдела по работе с обращениями Т.А. Ягупова докладывала о том, каким, по мнению специалистов, должен быть регламент рассмотрения обращений граждан, поступающих в «Контакт-Центр». После того как его утвердили (в целом согласившись с предложенным проектом), наш корреспондент полюбопытствовала, что собой представляет этот документ?..

Подробнее читайте, пожалуйста, в «Кочегарке» от 31 октября 2013 г. ( 119).