Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке эпидемия пневмонии, а вирусной или COVID-19 — неизвестно

Об эпидемиологической ситуации в Горловке на своей странице в Facebook рассказал журналист Никита Синицин.

По его словам, многие заметили, что в последнее время из Горловки все чаще стали поступать новости, заставляющие заговорить об ухудшении эпидемиологической ситуации — от постов «мэра» возмущенного отказом носить маски до его же некрологов о медиках, умирающих в расцвете сил.

Объясняет это Синицин ухудшением положения в городе, о чем опять же прекрасно говорят новости о закрытии больниц для посещения или привоз комплектов индивидуальной защиты для врачей.

«В больницах творится практически хаос — отделения забиты больными с диагнозом вирусная пневмония и никого уже не принимают. Да и смысла в этом нет — антибиотиков и противовирусных нет ни в больницах, ни в аптеках, причем, простые термометры завезти трудно еще с весны — первой волны вируса. Правда, вирусная пневмония у нас бушует еще с прошлой осени, после того, как ее завезли с Дальнего Востока. А сейчас вообще не понятно, где собственно вирусная пневмония, а где она же, но вызванная ковидом», — рассказал блогеру горловчанин, по роду службы часто сталкивающийся с ситуацией в медицине.

О росте числа заболевших пневмонией сообщает и другой источник, но отмечает что «паники среди людей не видно», маски даже в транспорте носят далеко не все, а у половины из тех, кто носит маски — носы открыты, что делает ее бессмысленной.

Впрочем, по его словам все-таки в городе хватает и тех, кто относится к происходящему более серьезно и закупается лекарствами от пневмоний, внося свой «вклад» в их отсутствие на полках аптек.

«В магазинах, почте и ЖЭКах прессуют народ в масках ходить, а кое-где и температуру бесконтактно меряют. В аптеках нет ни антибиотиков, ни противовирусных, ни лекарств от кашля», — сообщил Синицину житель Горловки.