Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Луганске заявили, что ВСУ похитили бойца «ЛНР»

В опубликованной информации сообщается, что это сделали «киевские диверсанты».

ЛУГАНСК|Кочегарка. Так, «военнослужащий НМ ЛНР» был похищен диверсионной группой ВСУ 22-го января в ходе «патрулирования» участка местности в районе Светлодарской дуги.

«В ходе разбирательства установлено, что военнослужащий передал по радиосвязи о подозрительной активности в лесополосе и не дожидаясь подкрепления осуществил проверку местности, чем, несомненно, подставил себя под удар, однако, вероятно, предотвратил дальнейшее продвижение диверсантов противника в глубину «республики», — говорится в заявлении.

Читайте также: Пленная жительница Горловки Елена Пех находится в критическом состоянии.

Кроме того, в Луганске уже узнали, что «похитители» прошли подготовку под руководством иностранных инструкторов.

«В ближайшее время, противником будут продемонстрированы постановочные видео и фотоматериалы, очерняющие честь и достоинство наших защитников», — уверены в «народной милиции ЛНР».

Читайте также: На линии разграничения задержан боец «ЛНР».

Также в Луганске напомнили, что с момента задержания Андрея Косяка прошло уже более ста дней.

«Захваченный диверсионно-разведывательной группой (ДРГ) ВСУ офицер представительства «ЛНР» в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрей Косяк уже 100 дней находится в плену», — сообщалось накануне.

Как известно, в районе КПВВ Золотое задержали россиянина с повязкой СЦКК, который под прикрытием проведения работ по разминированию осуществлял разведку позиций ВСУ и оказался жителем Алчевска. Позднее в Москве подтвердили российское гражданство Косяка.

Еще один воевавший за «ЛНР» мужчина с оружием сдался ВСУ в конце сентября.

Читайте также: В «МГБ ДНР» подтвердили задержание жительницы Горловки, которую считают корректировщиком и шпионом.

Кроме того, местные интернет-ресурсы вспомнили еще один случай, который произошел накануне.

«27 декабря 2021 года диверсионно-разведывательная группа Сил специальных операций ВСУ захватила военнослужащего «народной милиции ЛНР», — сообщили в ОРЛО.