Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что такое тяжело…

Одна, с тремя малолетними детьми на руках – в такой ситуации оказалась 22-летняя Анна Козлова. Каждый прожитый день для нее – маленькая победа над обстоятельствами.

– В Центр социальных служб для детей, семьи и молодежи Анна обратилась с просьбой помочь в вопросе переоформления социальных выплат, – рассказала специалист по социальной работе ЦСССМ Екатерина Рыкунова. – Она зарегистрирована в Торезе, где ей, как сироте, предоставили квартиру, жить в которой, по ее словам, нельзя, пока не сделаешь ремонт. Раньше она жила в интернате (из родных имеется только пожилая бабушка, которой самой требуются помощь и поддержка). В Торезе Аня познакомилась с молодым человеком, родила двоих сыновей. Но жизнь не сложилась. Еще когда появился первенец, Кирилл, стало понятно, что погода в доме не ахти. Тимофея, говорит, в планах не было, но когда о беременности стало известно, аборт делать не стала. Ну а вскоре отец сыновей попал в места не столь отдаленные.

Затем сошлась с горловчанином, который уговорил ее переехать жить в Горловку. Здесь родилась Настенька, которой сейчас восемь месяцев. Но и тут жизнь не сложилась: гражданский муж работать не хотел, и молодая мать рассудила, что кормить еще один рот на пособие, которое государство предоставляет детям, неправильно. После расставания осталась с тремя малолетними детьми на руках. Сначала снимала квартиру, платить за которую было накладно, потом на окраине Кузнецовки купила дом, который, правда, назвать так трудно. А что еще можно купить за 1800 гривен?..

Подробнее читайте в «Кочегарке» от 15 ноября 2012 г. (№ 126).