Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дождь принес на Донбасс тишину

Мы собрали всю информацию о ситуации на линии разграничения в регионе за 2-е июня.

Как сообщили в пресс-службе штаба Операции объединенных сил, вчера под Горловкой, как и в других «горячих» точках, соблюдался режим «тишины».

«В районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении штаба ООС.

Тем временем, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак перечислил направления, на которых наблюдается наибольшая активность по обстрелам.

По его словам, это Мариупольское, Авдеевское и Торецкое направления.

Он также напомнил о снайперах, которые, по его данным, прибывают с территории РФ. Согласно информации, с начала действия режима «тишины» зафиксировано 52 случая применения снайперского оружия противником. 23 украинских военнослужащих были убиты, еще 12 — получили ранения.

В Донецке заявили о двух погибших в мае мирных жителях и 11 своих бойцах, еще 21 — были ранены. Несколько ранее здесь сообщали про пятерых раненых с 22-го по 28-е мая, а с начала года, согласно данным, погибли 34 чел., 36 — ранены. К слову, сами сторонники «ДНР» считают что данные о потерях занижены.

Что касается боевых действий 2-го июня, то в ОРДЛО о них не сообщали, в соцсетях также тревожных сообщений мы не нашли. Судя по всему, настоящее перемирие на Донбасс смогла принести только непогода.