Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: цены на квартиры упали почти втрое

Об этом на своей странице в Faebook написал горловский блоггер Никита Синицин.

 

Как удалось узнать, в Горловке по-прежнему функционирует рынок недвижимости, проводятся операции по купле-продаже квартир, рынок даже несколько активизировался. Причины тому — разрушения и миграция.

В настоящий момент одно и двухкомнатную «хрущевку» в центре города можно купить за 5-6 тысяч долларов, при средней цене на них до войны в 10 и 12-15 тысяч долларов соответственно. Сейчас стоимость таких квартир сравнялась и не зависит от количества комнат.

Намного реже продают сталинки и цена на них по прежнему держится на довольно высоком уровне в 12 тысяч долларов.

Сталинки всегда считались более престижным жильем и в них селились, в основном, люди довольно состоятельные. У них есть резервы на жизнь, да и характер не позволяет продавать недвижимость совсем уж дешево, поэтому на них цены держатся, к тому же предложений очень мало.

Продавцами жилья выступают те, кто твердо решил обосноваться в другом месте и теперь продает свое жилье подешевле, чтобы быстро получить наличные деньги. Покупателями нередко выступают жители обстреливаемых окраин.

Если ранее сделки старались проводить по законам Украины на подконтрольной Украине территории, то теперь куплю-продажу оформляют по законам самопровозглашенной республики.

«Все меньше людей верят в возврат Украины сюда вот и регистрируют смелее тут по местному законодательству. Опять же потому и цены невелики — для покупателя эта сделка тоже риск, хотя по мнению большинства и небольшой», — прокомментировал ситуацию один из осведомленных горловчан.