Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе 11 нарушений режима прекращения огня за сутки

Мы собрали всю информацию о ситуации на линии разграничения в регионе за 10-е июля.

В пресс-службе штаба Операции объединенных сил сообщили, что вчера под Горловкой неспокойно было в направлении Светлодарска, где били из минометов 120 и 82 мм, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Кроме того, в течение минувших суток огонь велся под н.п.:

  • Водяное (Приазовье) — дважды из артиллерийских систем 122 мм, гранатометов различных систем;
  • Мироновский — из артиллерийских систем 122 мм;
  • Золотое-4 — из противотанкового ракетного комплекса;
  • Водяное (Донецк) — из минометов 120 мм;
  • Пески — из минометов 82 мм;
  • Широкино — из минометов 82 мм.

Зафиксировано 3 пролета беспилотников противника с пересечением линии разграничения.

Также отмечается, что в районе проведения ООС пиротехнические подразделения ГСЧС Украины разминировали еще 7 га территории и передали на уничтожение 106 взрывоопасных предметов.

Тем временем в Донецке заявили о трех нарушениях за минувшие сутки на донецком (Октябрьский) и мариупольском (Пикузы, Ужовка) направлениях. В Луганске сообщили о пяти обстрелах, которые, по их данным, происходили у н.п. Желобок, Калиновка, Первомайск и Санжаровка.

Как сообщалось ранее, под Донецком горели склады. Позднее, донецкие блогеры уточнили, что при этом есть «жертвы и пострадавшие» (по неподтвержденным данным — трое). Других подробностей по-прежнему нет.

В свою очередь, жители Донецка вчера утром сообщали о применении артиллерии прямо в городе, причем в переписке дончане отмечали, что после нескольких залпов «ВФ ДНР» меняли место стрельбы и переезжали в другой жилмассив. Позднее, в «представительстве ДНР в СЦКК» заявили о трех поврежденных домах и хозпостройках в ж/м Октябрьский на севере Донецка. В основном, это оконные стекла, но есть и повреждение кровли, а также фасада здания).