Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе 9 нарушений режима прекращения огня за сутки

Мы собрали всю информацию о ситуации на линии разграничения в регионе за 22-е июня.

О боевых действиях под Горловкой по итогам вчерашнего дня в пресс-службе штаба Операции объединенных сил сообщили лишь раз — под Светлодарском били из минометов 120 мм станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Здесь, а также под Марьинкой зафиксированы пролеты БПЛА типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения, их подавили средствами РЭБ.

Что касается других «горячих» точек региона, то в течение минувших суток огонь велся под н.п.:

  • Водяное (Приазовье) — из минометов 120 мм, гранатометов различных систем (дважды);
  • Лебединское — из минометов 82 мм, станковых противотанковых гранатометов;
  • Авдеевка — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • Красногоровка — из станковых противотанковых гранатометов;
  • Золотое-4 — из ручных противотанковых гранатометов.

С начала нынешних суток на Донбассе уже зафиксировали два обстрела:

  • Горловка — у Майорска применялись ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, а у Южного — минометы 120 мм;
  • Новоселовка — из минометов 82-го калибра.

Также отмечается, что в районе проведения ООС пиротехнические подразделения ГСЧС Украины разминировали еще 2 га территории и передали на уничтожение 31 взрывоопасный предмет.

В Донецке заявили о двух нарушениях — на донецком направлении (Александровка, Старомихайловка).

В Луганске сообщили об одном нарушении — под Калиновкой.

Также вчера жители Мариуполя были встревожены серией мощных разрывов, но подробностей пока нет. Зато проясняется ситуация с гибелью накануне четырех бойцов «ДНР». Спикеры Донецка сразу же обвинили украинскую сторону в обстреле, а вот блогеры дают другую информацию: «подорвались, а группа (спасения) пошла вытаскивать, не зная район минирования… Гибнут на своих минах…».

В комментариях такую версию подтверждают рассказами о практике минировать на ночь входы в собственные блиндажи: «А еще такие печальные случаи были, когда минировали себя на ночь, а к утру об этом забывали».

По информации Главного управления разведки МОУ гибель и ранения нескольких человек произошла в результате подрыва на собственных взрывных устройствах и неосторожного обращения с оружием.