Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

НОВЫЙ ГОД У ПОРОГА, ЧТОБ О СЕБЕ ЗАЯВИТЬ…

Ну, вот и все. Хотим мы того или нет, год уже практически закончился. Оставшиеся дни пролетят в делах, праздничных хлопотах, а когда наступит новогодний вечер, мы с вами снова, уже в который раз, с удивлением поймаем себя на мысли, что вот, мол, промелькнул еще один год нашей жизни, глазом не успели моргнуть…

Этот год мы с вами еще долго будем вспоминать, как очень сложный в период мирового финансового кризиса. Конечно, по нашим кошелькам он хорошо прошелся, спору нет, так этого, наверно, многие ждали чисто подсознательно. Лично я еще в январе, когда разгорелся конфликт вокруг цены на газ (помните, когда Россия отключила его подачу), мысленно изготовилась: «Ну, теперь держись, что-то будет». А тут еще курс доллара творит что-то невообразимое, и прогнозы звучат один хуже другого. Словом, спасайся кто может.

Вроде бы, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, спаслись. Так что сейчас только об одном можно мечтать: чтобы нынешняя относительная стабильность, дающая надежду на будущее, не закончилась на второй день после президентских выборов, которые ожидают нас совсем скоро, 17 января.
Кризис кризисом, а донецкий «Шахтер» взял и выиграл в этот нелегкий год Кубок УЕФА. Об этом мы тоже будем вспоминать, как об удивительном, редком событии, разом поставившем нашу страну в один ряд с другими «футбольными» европейскими странами. И для нашего города год выдался знатный: отметили 230-летний юбилей, приняли в гости Патриарха Кирилла, а совсем недавно – Почаевскую икону Божьей Матери. Для «Кочегарки», с которой большинство, как мне известно, продолжает «дружить», 2009-й год тоже стал юбилейным: мы дружно отметили 90-летие газеты, и в связи с этим впервые провели в Горловке Донецкий областной фестиваль прессы, на котором многие из вас тоже побывали. В конце концов, даже эпидемию гриппа, который подложил свою «свинью» в первой половине ноября, и то понемножку осилили, несмотря на кризис. Еще бы организовал кто-нибудь коммунальную сферу города так, чтобы не приходилось нам с вами сидеть по уши в снегу по причине заносов, да не отказывало в домах отопление, – и можно собираться за праздничным столом с чистой совестью. В надежде на то, что наступающий год обязательно будет еще лучше: с новым счастьем, здоровьем, финансовым благополучием – всем тем, без чего нормальная человеческая жизнь просто невозможна.

Как там пел Андрей Данилко года два назад в своем новогоднем шлягере Верки Сердючки? «Елки по городу мчатся, счастье приносят людям…». Если у вас еще нет в доме зеленой пушистой красавицы, стоит поторопиться: до наступления праздника осталось совсем немного времени. Хотя, конечно, по большому счету дело даже не в них. Главное, чтобы праздник был в нашем сердце. А елки, это, в общем, всего лишь атрибут, нарядное приложение к тому, чего мы все ждем от наступающего года. Вот пусть он и будет для нас с вами таким же красивым, как они, сияющие сейчас по квартирам и домам горловчан веселыми огоньками, – каждая со своей частичкой счастья, которое обязательно сбудется. С наступающим Новым годом!

Светлана ГОЛОВИНА

Комментарии закрыты.