Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В поисках зарплаты

В последнее время на большинстве предприятий положение с выплатой зарплаты стабилизировалось. Но, увы, не на всех. Об этом свидетельствуют как обращения горожан, так и проверки, проведенные работниками прокуратуры.

В частности, по предприятиям Никитовского района г. Горловка по состоянию на 1 мая задолженность по зарплате составила 658 тыс. грн. Много это или мало? Если сравнить с соответствующим показателем прошлого года, то благодаря усилиям работников прокуратуры удалось добиться снижения задолженности на 1,5 млн. грн. К сожалению, далеко не все смогли рассчитаться с задолженностью. Причины, конечно, разные. Одни руководители в первую очередь направляют средства на хозяйственные нужды, чем нарушают требование закона о первоочередной выплате именно зарплаты, у других – эти средства отсутствуют вовсе. Среди последних оказалось и предприятие, которое находится сейчас в состоянии ликвидации, но имеет 171 тыс. грн. долга перед своими работниками.

Но как бы то ни было, здесь наносится существенный ущерб трудящимся, нарушается закон. Работники прокуратуры немедленно реагируют на подобные факты, направляют администрациям предприятий предписания. Сегодня руководителями предприятий рассмотрено и удовлетворено 8 предписаний (2 из них – частично) на сумму более 724 тыс. грн. Бывает, приходится принимать и более жесткие меры. По результатам проверок против двух руководителей возбуждены уголовные дела по ст.175 (невыплата зарплаты, стипендии, пенсии либо иных, установленных законом платежей).

Обнаружились нарушители трудового законодательства и среди предпринимателей. И речь идет не только о том, что работники здесь трудились без официального оформления, но и о том, что использовался труд подростков. Поэтому в отношении двух предпринимателей возбуждены уголовные дела по ст.172 (грубое нарушение законодательства о труде), что грозит штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов или лишение права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или исправительными работами – до двух лет.