Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За наркотики добавили срок

В исправительной колонии №52 у 31-летнего осужденного, отбывающего 10-летнее наказание за совершение умышленного убийства, попытку грабежа и хулиганство, были изъяты наркотики.

Как рассказал «Кочегарке» прокурор Горловки по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, советник юстиции Всеволод ДУНДАРЬ, наркотические средства обнаружили при проведении обыска банно-прачечного комбината в помещении парикмахерской в присутствии понятых из числа осужденных. За подвесным потолком находился полиэтиленовый пакет с двумя медицинскими иглами в футляре, четырьмя медицинскими шприцами и стеклянный флакон, заполненные жидкостью светло-желтого цвета.

Находившийся в парик-махерской на своем рабочем месте осужденный Х. признал этот пакет своим. По его словам, полиэтиленовый сверток он нашел в локальном секторе одного из отделений колонии и, развернув его, понял, что это наркотик. Его он решил оставить себе для личного употребления, так как, находясь на свободе, неоднократно употреблял аналогичные средства. Результаты экспертизы показали, что и в шприцах, и во флаконе содержится особо опасное психотропное вещество – кустарно приготовленный препарат из эфедрина, псевдоэфедрина или препаратов их содержащих (содержащий метамфетамин).

В отношении Х. было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 309 УК – незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта. Решением суда ему добавили новый срок, а отбывать наказание отправили в другое исправительное учреждение. Таким образом, канал поставки наркотиков, если таковой имелся (когда со «свободы» их перебрасывают на территорию колонии), был перекрыт.