Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Главная задача следователя – докопаться до сути

Карина Владимировна Новосад – самый молодой следователь в  управлении милиции г. Горловкаа. Всего год назад она окончила высшее учебное заведение и окунулась в кропотливую работу следователя.

— Почему выбрала такую неженскую профессию? — задаем первый вопрос симпатичному следователю.

— Да, честно говоря, мечта детства. Меня всегда восхищали героизм и мужество милиционеров, не говоря о том, что от людей в форме вообще не могла глаз отвести, — рассказывает девушка.

Еще в школьные годы она была твердо уверена, что выберет именно военную или милицейскую карьеру и вспоминает, что всегда порывалась служить в армии. И только родительские уговоры уберегли ее от тягот армейских будней. Кстати, еще учась на первом курсе Донецкого юридического института, Карина потеряла отца. Пришлось самой, без отцовской поддержки пробиваться в жизни.

— В армию я не пошла, — продолжает Новосад Карина, — а вот уже в последних классах школы стала членом оперативного отряда Горловки, помогала патрульным и улицы патрулировать, и следователям оказывала любую помощь.

И после окончания общеобразовательного учебного заведения долго не раздумывала, куда поступить учиться дальше. Донецкий юридический институт внутренних дел, следственно-криминалистический факультет стал для нее альма-матер. Закончила ВУЗ с солидным багажом: красным дипломом и 3 грамотами за отличную учебу в системе МВД. Даже денежную премию от Михаила Клюева получила!

— Карина, ведь ты еще молода, нужно личную жизнь устраивать, а работа следователя подразумевает ни выходных, ни праздников.

—   Пока о личной жизни мне думать некогда, столько работы, и столько нужно узнать, сделать, что о личном и не думается, — делится она. – Надеюсь, когда-то от лейтенанта дослужусь и до генерала.

На сегодняшний день для молодого следователя куда важнее набраться опыта у старших наставников, получить практические знания. «Мне очень интересно выводить человека на чистую воду — рассказывает лейтенант Новосад, — докопаться до сути, раскрыть тайные замыслы подозреваемых».

За этот год работы в органах внутренних дел следователь Новосад уже потеряла счет уголовным делам, которые ей довелось расследовать. Ведь, по ее признанию, стремится она не к количественному результату, а к качественному.