Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе 9 нарушений режима прекращения огня. С обеих сторон потери

Мы собрали всю информацию о ситуации на линии разграничения в регионе за 17-е мая.

Как сообщили в пресс-службе штаба Операции объединенных сил, вчера под Горловкой наиболее неспокойно было в районе Зайцево и Новолуганского.

Так, в направлении Новолуганского дважды били из минометов 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе Зайцево применялись минометы 120 мм.

Кроме того, в течение минувших суток огонь велся под н.п.:

  • Пески (дважды) — из минометов 120 мм, автоматических станковых и подствольных гранатометов, стрелкового оружия;
  • Опытное — из минометов 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;
  • Причепиловка — из гранатометов различных систем, крупнокалиберного и стрелкового вооружения;
  • Новотошковское — из подствольных гранатометов и стрелкового оружия;
  • Авдеевка — из стрелкового вооружения.

В результате снайперского огня один украинский военнослужащий был ранен. Он госпитализирован, состояние — удовлетворительное.

Отдельно подчеркивается, что вчера вечером минометные обстрелы позиций ВСУ в районе Песков велись непосредственно из жилых кварталов Донецка, в частности, в жилой застройке возле городской клинической больницы № 21.

В «представительстве ДНР в СЦКК» заявили о четырех нарушениях под Горловкой (Доломитное), Донецком (Веселое. Вольво-центр). Отмечается, что в окрестностях Горловки дважды применялись минометы 120 мм (10 мин) и по одному разу — гранатометы (25 гранат), а также крупнокалиберное и стрелковое вооружение.

Кроме того, в Донецке признали, что «в результате минометных ударов на горловском направлении погиб военнослужащий народной милиции».

Согласно информации, боевые действия велись в окрестностях Доломитного, где «применялись мины калибра 120 и 82 мм», при этом в утренней сводке о применении 82-го калибра речь уже не идет.

Также в сводки не попал еще один убитый боец «ДНР», которого назвали «командир Сергей». Как пишут проросссийские военкоры, он погиб под Донецком 14-го мая.

В Луганске сообщили о двух нарушениях (Желобок, Золотое-5).

По словам местных жителей, бои на этот раз шли активнее и север Горловки давно так не гремел.