Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ремонт для ветеранов

Статус ветерана или участника войны помогает нынче в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства. В рамках городского проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» обращениям, поступившим от таких горловчан, уделяют более пристальное внимание.

В двухэтажном доме № 2 по улице Старобельская, что в ж/м Изотовский, ремонт подъездов не делался 40 лет, по крайней мере, об этом говорят его жильцы, заселившиеся в начале 70-х годов. К кому только не обращались люди по этому поводу, но результат был нулевой. Весной 2012 года все вместе пошли на прием к мэру. Тогда ремонт был обещан на осень, но что-то не сложилось, как, впрочем, и всегда в ЖКХ. Но в мае нынешнего года подъезд, можно сказать, засиял от свежей краски. Работники участка «Изотовский» ЧП «Фактор-Инвест» поштукатурили стены, побелили потолок, покрасили перила, панели и полы. Портил общее впечатление разве что вид оконной рамы с улицы, ее не покрасили, так как вышка была занята, сказали в жэке.

Ремонт был сделан в большей степени благодаря 92-летнему инвалиду войны 1-й группы Василию Борисовичу Пащенко, который восемь лет назад поселился у дочери, приехав в Горловку с Полтавщины. Вывод – проект, направленный на поддержку ветеранов, работает. А без него никак?..

Вот еще один пример. В первом подъезде дома № 131 по ул .Стожка, что в ж/м Гагаринский, живут одни старики, восьмой десяток лет им пошел. Один раз в два года жэк восстанавливает бетонные ступеньки в подъезд, которые методично разрушаются из-за стекающей во время дождя воды. В очередной раз жители подъезда обратились по поводу крыльца в 2012 году и получили ответ, что в марте, мол, все сделают. Но началась весна, а ремонта так и не было. Потому вопрос этот подняли в ходе встреч городского головы с первичными ветеранскими организациями. Слово о крыльце тогда замолвила вдова ветерана войны 80-летняя Екатерина Петровна Андреева. Меньше недели понадобилось на восстановление ступеней и вдобавок освещения возле подъезда. Вопрос решился, за что благодарят. А еще у них появились новые просьбы – приварить поручни, чтобы удобнее было спускаться с крыльца, и придумать какой-то козырек, чтобы вода не разрушала крыльцо.