Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Четверо погибших, в реанимации пытаются спасти подростка

О последствиях многочисленных обстрелов российских захватчиков рассказал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, мирные жители гибнут практически ежедневно. Также страдает жилой фонд и промышленность.

«Без людей, домов, заводов — такую жизнь Луганщине хочет навязать «русский мир», который уничтожает все на своем пути. Вчера в Приволье возле реки Северский Донец обнаружены двое погибших с минно-взрывными травмами, также поступила информация про убитых в Золотом и Попасной», — говорится в заявлении Гайдая.

Врачи в Днепре продолжают бороться за жизнь 15-летнего ребенка из Горского, который позавчера после обстрела населенного пункта россиянами получил травму почек. Кроме того, осколками ранен житель Северодонецка.

Днем огонь открывался по химзаводу «Азот» — повреждены одно из административных зданий и проходная.

В общей сложности, на Северодонецк пришлось 15 артиллерийских обстрелов — разрушены 12 многоэтажек. В некоторых из них горели квартиры, также пожары охватили торговые павильоны.

По селам Попаснянской громады российской авиацией были нанесены ракетно-бомбовые удары. Повреждений много, из обнаруженных – дома в Золотаревке, Камышевахе, Врубовке, а также в Горском. Есть погибшие и раненые.

«Жарко в Горской и Попаснянской громадах, где рашисты хотят отрезать «дорогу жизни», — подчеркнул Сергей Гайдай.

Добавим, что 17-го мая во время эвакуации 36-ти жителей Лисичанска и Северодонецка, шестеро из которых – дети, автобус попал под обстрел. Трасса до сих пор простреливается оккупантами из РФ. Огонь открывался дважды — возле нефтепеперабатывающего завода и в районе Владимировки.

«Град» ложился почти по трассе. Все живы. Проскочили», — заверил глава Луганской ОВА.

По некоторым данным, на территории Луганщины, откуда все еще возможна эвакуация, до сих пор остаются около 50 тысяч человек.