Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Две трагедии на украинских шахтах

На шахте «Краснолиманская» погиб машинист горновыемочных машин 1971 года рождения – сотрудник ООО «Краснолиманское» (организации, занимающейся добычей угля на шахте на правах аренды). Трагедия произошла вчера, 24 ноября, в 14.00. Об этом сообщил диспетчер Минэнергоугля.

При замене нижней режущей части выемочного комбайна УКД-200 в 3-й северной лаве пласта М2/4 на верхнем сопряжении с ней шахтер был затянут под исполнительный орган комбайна. Спасти человека не удалось, от полученных травм машинист горновыемочных машин скончался на месте.

Еще одна трагедия произошла на шахте «Россия» государственного предприятия «Селидовуголь».

Как сообщил технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Селидовском теркоме Валерий Бакушин, 23 ноября в IV смену старший горный мастер участка №4 выдал наряд трем шахтерам на подрывку почвы и восстановление ограждающего предохранительного барьера на 2-м южном вентиляционном штреке южного уклона 2-й ступени пласта L1.

При установке предохранительного барьера в 4.45. оборвалось крепление и барьером травмировало машиниста горновыемочных машин 1963 года рождения. Горняк получил серьезные травмы головы.

Товарищи оперативно вынесли его на-гора, шахтера доставили в Новогродовскую центральную городскую больницу. Медики приложили все силы для спасения человека, но, к сожалению, безрезультатно. В 12.00. 24 ноября машинист горновыемочных машин скончался в больнице.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая выясняет точные обстоятельства случившегося.