Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: воскресным утром в Гагаринском «прилетело» в два дома

Бои снова стали интенсивнее.

22-го сентября о них горожане начали сообщать с утра. По их словам, около 9 час. на юго-западе (Верхнеторецкое) и  севере (Зайцево) активно применялись крупнокалиберные пулеметы, а у Доломитного и Новолуганского также били из гранатометов. Кроме того, на всех направлениях фиксировалась работа снайперов.

В полдень очевидцы сообщили о схожей ситуации на тех же направлениях — на участке от Новгородского до Широкой Балки, в районе Верхнеторецкого и Бетманово (Красный Партизан), в окрестностях Зайцево.

Также горловчане рассказали о возобновившихся проверках документов на дорогах. 

Ближе к 17 час. тревожные сообщения о боевых действиях на юго-западе и севере появились снова, а в 19.30 кроме района Зайцево в сводках упоминалась и шахта им.Гагарина.

Стоит отметить, что в субботу в дальнейшем горожане про стрельбу больше не писали, а вот ранним утром в воскресенье под обстрел попала территория ж/м Гагаринский. Сначала после 4 час., а затем в период с 8 до 9 час. было выпущено несколько мин, активно применялись крупнокалиберное и стрелковое вооружение. Сообщалось о пяти домах, получивших повреждения, но затем их число увеличилось до 12. В один из домов на ул.Нансена зафиксировано прямое попадание в стену, в другой — на ул. Артиллеристов — попадание в кровлю. В остальных домостроениях выбиты оконные стекла. О жертвах не сообщается.

Кроме того, продолжались бои под Донецком (Спартак, Пески, Марьинка), Мариуполем (от Павлополя до Широкино), а на Луганщине — у Крымского, Новотошковского, Золотого.