Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фронтовая Горловка: в воскресенье под обстрел кроме Гагаринского попал и Гольмовский

Как уже сообщалось, в результате обстрела, который произошел ранним утром 23-го сентября, были повреждены 12 домов.

Как заявили в пресс-центре ООС со ссылкой на украинскую сторону СЦКК, на самом деле огонь велся сторонниками «ДНР» из «района бывшего бетонного завода в Горловке из 120-мм миномета с использованием четырех боеприпасов».

В сообщении подчеркивается, что сделано это было с целью «скомпрометировать ВСУ, возложив на них ответственность за нарушение режима прекращения огня, несоблюдение Минских договоренностей и нанесения ущерба населению».

В то же время представитель «ДНР» Эдуард Басурин сообщил, что минометный расчет ВСУ, который вел массированный обстрел Горловки, был уничтожен.

Однако, на этом не закончилось. После 17 час. глава горадминистрации от «ДНР» Иван Приходько заявил, что вечером под обстрел из зенитной установки попал Гольмовский. По его информации повреждения получили два жилых дома.

Вечером горожане сообщали о серьезных боях на светлодарском направлении. Также неспокойно было на западных и северных окраинах города. По их словам, было «очень громко».

Ночью тихо было до 4-х час., когда снова возобновились боевые действия.

В военных сводках за 23-е сентября упоминались не только окрестности Горловки (Новолуганское, Шумы, Южное и Майорск), но и Авдеевка и Ясиноватая, Спартак и Пески, Новотроицкое и Докучаевск, Павлополь, Гнутово, Лебединское и Саханка, Крымское…