Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе 4 нарушения режима прекращения огня за сутки. В Горловке прогремел мощный взрыв

Мы собрали всю информацию о ситуации на линии разграничения в регионе за 20-е июня.

О боевых действиях под Горловкой по итогам вчерашнего дня в пресс-службе штаба Операции объединенных сил сообщили лишь раз — под Травневым применялись станковые противотанковые гранатометы.

Что касается других «горячих» точек региона, то в течение минувших суток огонь велся под н.п.:

  • Новозвановка — из минометов 120 мм;
  • Причепиловка — из гранатометов различных систем, крупнокалиберного и стрелкового вооружения;
  • Старогнатовка — из стрелкового оружия.

Кроме того, в Луганской области зафиксирован пролет беспилотника за линию разграничения, который был подавлен средствами РЭБ.

Также отмечается, что в районе проведения ООС пиротехнические подразделения ГСЧС Украины разминировали еще около 2 га территории и передали на уничтожение 34 взрывоопасных предмета.

Тем временем, БПЛА ОБСЕ зафиксировал два новых минных поля, которые появились со стороны «ДНР» в районе бывшей взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек разбитого донецкого аэропорта.

В Донецке и Луганске заявили об отсутствии каких-либо нарушений режима прекращения огня, зато сегодня утром под Донецком (Лозовое) зафиксировали минометный обстрел.

В соцсетях жители Горловки днем сообщили о мощном взрыве, но каких-либо подробностей мы не нашли. Кроме того, по их словам, несколько часов периодически «шумел» север, то есть подтверждается информация штаба ООС о применении минометов в районе Травневого, но почему ее нет в сводках «СЦКК ДНР»?