Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ни машины, ни страховки…

Ночью по телефону «102» позвонил 31-летний житель Горловки и сообщил о том, что часом ранее на берегу Горловского моря на него напали двое неизвестных, избили и завладели его автомобилем.

Когда потерпевшего попросили назвать хоть какие-то приметы разбойников, толком он не ответил – мол, в темноте не смог ничего разглядеть. Тем временем в милицию поступило еще одно сообщение, в котором также фигурировал указанный автомобиль. Оказалось, что якобы угнанная машина попала в ДТП, в результате чего загорелась и полностью сгорела. Пострадавший при этом 39-летний пассажир ничего внятного и толкового пояснить не смог, давал противоречивые показания. Оказавшие ему помощь медики кроме телесных повреждений диагностировали еще и расстройство психики вследствие употребления алкоголя.

Как рассказал «Кочегарке» начальник Калининского райотдела милиции Игорь ГНУТОВ, проводя расследование двух взаимосвязанных происшествий, оперативники столкнулись с определенными трудностями – опросить более детально обоих потерпевших оказалось весьма проблематично. Пассажир после оказания медицинской помощи из больницы ушел, а по названному им адресу не появлялся. Та же история и с водителем, который по месту проживания отсутствовал, а на телефонные звонки не отвечал. Пришлось принимать меры к розыску фигурантов, и много времени это не заняло. В тот же день хозяин автомобиля сознался, что никто на него нападения не совершал и машину не угонял. Находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, он не справился с управлением и на ул.Горловской дивизии наехал на придорожное дерево. В результате ДТП машина несколько раз перевернулась и загорелась. А придумать историю с угоном владельца авто вынудило то, что машину он приобрел в кредит и застраховал. Вот и надеялся с помощью обмана получить страховую выплату за поврежденное движимое имущество. Не вышло.