Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первое место работы

Все знают, как важно сразу после окончания вуза или профессионально-технического училища и получения специальности найти место работы. Но если еще двадцать лет тому назад особой проблемы с этим не было, действовала система так называемых распределений, то сегодня об этом приходится только мечтать. Именно поэтому уже несколько лет в Горловке действует программа бронирования первого рабочего места для молодых специалистов.

Но когда речь заходит о том, сколько же человек реально воспользовались программой, выясняется, что это удается, по опыту прошлых лет, всего 10 -12 человекам в год. Сколько будет в нынешнем году, сказать трудно, но специалисты Центра считают, что примерно в тех же пределах. Год на год, известно, не приходится, а экономическая ситуация в стране не может похвастаться особой стабильностью. Может ведь получиться и так, что желающих будет больше, чем есть мест.

Выпускникам пединститута, к примеру, рассчитывать на подобное место не приходится, хотя бы в силу того, что вакансии филологов открываются крайне редко, ведь количество школ у нас не увеличивается, а численность учащихся меньше, чем двадцать лет назад. Чему способствуют низкая рождаемость. То же самое можно сказать и о многих выпускниках автомобильно-дорожного института. Предприятия города нуждаются в инженерах, но иного профиля – технологах, машиностроителях и пр., только не в строителях дорог и аэродромов. Нужны врачи, но их городские вузы не выпускают. Центр занятости каждый год направляет соответствующие заявки в Донецк, но они так и не удовлетворяются. Чуть лучше выглядит возможность трудоустройства бухгалтеров и даже экономистов, однако и здесь возникают проблемы с первым рабочим местом, ибо предприятиям необходимы специалисты с опытом работы.

– Ничего страшного, – успокаивает директор Центра занятости населения В.М. Дергай, – ведь мы можем, в случае необходимости, устраивать таких выпускников по программе создания дополнительных рабочих мест…

В Центре занятости обещают, что все выпускники, которые сюда обратятся, будут трудоустроены. В принципе в это можно поверить, ведь, просматривая вакансии, убеждаешься, что некоторые из них не заполняются месяцами, а то и годами.

Одна из причин – все хотят иметь высокий заработок, а им предлагают достаточно низкие, а то и минимальные зарплаты. Мол, недостаточно иметь теоретическую подготовку, нужны и практические навыки, на что потребуется не один месяц, а то и год работы на производстве. Вот и предпочитают многие выпускники отправиться работать на рынок или найти неофициальное рабочее место, пусть даже в другом городе, чем воспользоваться программой бронирования первого рабочего места.

В чем же выход? Думается, руководители наших предприятий тоже должны быть реалистами. Времена дешевой рабочей силы прошли, приведя, кстати, к утрате квалифицированных рабочих кадров и создав такой вакуум, который и сегодня никак не удается заполнить. А значит, необходимо повышать престижность труда молодых специалистов и рабочих. Вариантов для этого много – от уровня зарплаты, которая уж точно должна быть выше минимальной, до различных социальных преференций и гарантий. Тогда, глядишь, и программа по бронированию первых рабочих мест заработает в полную силу, а предприятия не будут нуждаться в специалистах.