Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Поджог или случайность?

В ночь с субботы на воскресенье пламя охватило торговые ряды одного из рынков города.

Ирина уже 13 лет дарит детям счастье – она продавец игрушек. Плюшевые медведи, надувные шары и яркие куклы – вот то, чем она живет. В это дело она вложила не только финансы, но и всю себя. Именно поэтому произошедшее стало для нее настоящим шоком.

В ночь с субботы на воскресенье пламя охватило торговые ряды одного из рынков города. Напрочь сгорели два киоска, в которых продавали посуду и игрушки. Точная причина происшествия пока не установлена. Владельцы же едины с одном – это был поджег.

ИРИНА МАЛЬЦЕВА, ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Поджог, конечно. Проводка отключена, все здесь нормально, охрана работает. Скорее всего, малыши играли и подожгли, пусть следствие ищет причины».

Соседи и по торговым местам, и по несчастью заверяют – есть даже свидетели случившегося, однако давать показания они почему-то отказываются.

АНГЕЛИНА ПИЛИПЧУК, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Некоторые видели, что кто-то что-то здесь бросал. Я спрашивала, пойдут ли они свидетелями, но они отказались. Вот и все».

Сейчас частные предприниматели подсчитывают убытки. Ирина рада тому, что огонь не перекинулся на соседний киоск – ее магазин, иначе ущерб был бы колоссальным.

ИРИНА МАЛЬЦЕВА, ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Пока точно не могу сказать, но думаю, до 100 тыс. набежит. Потолок поплавился, роллеты деформировались, двери полопались. Но, слава Богу, не так все страшно. Если бы это сгорело, было бы ужасно».

Восстанавливать сгоревшие торговые места или нет, частные предприниматели пока не решили: на фоне понесенных убытков сделать это будет весьма проблематично.

АНГЕЛИНА ПИЛИПЧУК, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Восстанавливать роллеты смысла нет – все поведено. Это же сколько нужно сил, средств, чтобы поставить это все на ноги, а потом лишиться».

Потерпевшие надеются на то, что справедливость все же восторжествует и виновные понесут наказание. Будет ли так на самом деле – зависит от работы сотрудников милиции, которая уже ведет следствие по этому делу.