Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Против олигархов есть не только план Б» — Данилов

После принятия закона о деолигархизации СНБО может не включить в реестр олигархов ни одного человека, отметил Алексей Данилов.

У президента Владимира Зеленского есть не только план Б в случае, если закон об олигархах не сработает. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в интервью для Forbes.

«У Владимира Зеленского есть не только план Б – у него полный алфавит. Если нужно, то мы и до буквы Я дойдем. Однако без законов двигаться не сможем: нужны законы о лоббизме и антитрастовое законодательство, в которых будет прописано, под действие каких законов будут подпадать олигархи», – отметил Данилов.

Секретарь СНБО заверил, что борьба Зеленского с олигархами «это не про политические очки». Он не исключает, что после принятия закона о деолигархизации СНБО не включит в реестр олигархов ни одного человека, потому что они сами откажутся от активов и вернут часть государству.

«Люди уже начали добровольно отказываться от скважин. У нас есть история по каждому олигарху, и мы знаем, как они завладели своими активами. Они должны это понять и избавиться от активов, чтобы не попасть в список олигархов. Если они появятся в реестре, это будет известно всему миру. Не думаю, что им это нужно», – добавил Данилов.