Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Транспортные страсти

Казалось бы, с транспортом проблем в Калиновке просто не может быть – все-таки два автобусных маршрута – № 27 и №101, плюс трамвай. Чего еще надо? Тем не менее жалоб, и самых разных, достаточно.

Так, Р.Ф. Шевцова рассказала историю о том, как в выходные дни с 18 до 19 часов из-за отсутствия автобуса маршрута № 27 не могла уехать с дочерью с остановки по ул.Пушкинской. А вот В. И. Комарова высказала претензии по отношению к водителям марушрута №101. Ситуация, по ее словам, выглядит так. Утром, когда автобус едет из центра Горловки к конечной остановке на ш-ту им. Калинина, то на «Трамвайной» уже садятся те, кому надо добираться в «город». Результат – якобы на конечной остановке в автобус уже и сесть невозможно. Кроме того, возмущается женщина, те, кто подсел на «Трамвайной», фактически платят один раз, хотя должны платить дважды – за проезд до конечной остановки и от нее – до центра. « Где же справедливость?» – вопрошает она.

Специалист управления экономики, промышленности, транспорта и связи М.В. Картамышев выразил сомнение в том, что автобус маршрута № 27 не появлялся в течение целого часа. «Интервал его движения в вечернее время – 15-20 минут. А если его все-таки не было, то, видимо, произошла поломка. Что касается маршрута № 101, то ситуация на самом деле выглядит несколько иначе. Просто когда он подходит к конечной остановке, то все сидячие места уже заняты, а вот стоя уехать можно. Проблема с двойной оплатой (до конечной остановки и от нее к центру), действительно, существует и над ее решением придется поработать».