Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

У КП «Химик» арестованы счета. «Ничего страшного — это стимул для работы предприятия», — считают в исполкоме

В ближайшее время жильцам домов, обслуживаемых коммунальным предприятием «Химик», стоит ожидать «гостей» — коммунальники будут собирать деньги на выплату задолженности перед налоговыми органами.

29 апреля Донецким окружным судом было принято решение о наложении ареста на имущества и счета КП «Химик» по иску  налоговиков Горловки. В Горловской объединенной налоговой инспекции подтвердили эту информацию. 

«Предприятие задолжало довольно значительную сумму налога на добавленную стоимость, и получить эти средства можно было лишь через суд — путем наложения ареста и реализации имущества или же ареста банковских счетов. Имущества у предприятия для реализации не оказалось, и поэтому были арестованы банковские счета», — пояснила начальник отдела массово-разъяснительной работы Горловской ОГНИ Оксана Кравец.

На вопрос о том, не повлияет ли это решение на работу предприятия, в частности, выплату заработной платы работникам, подготовку к отопительному сезону и выполнение ремонтных работ, заммэра Вадим Исаков успокоил жильцов.

«У нас была подобная ситуация с КП «Восточный», когда по иску водоканала были также арестованы счета предприятия. Это послужило стимулом для активной работы руководства и работников предприятия с дебиторской задолженностью, и арест был снят после оплаты средств», — вспоминает он.

По его мнению, в ситуации с КП «Химик», у которого большая задолженность по квартплате, это тоже может сыграть на руку и послужит стимулом для руководителя предприятия (директор КП «Химик» Илья Гур) и всего коллектива.