Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Виктор Медведчук сбежал

Об этом сообщают сразу несколько крупных изданий.

УКРАИНА|Кочегарка. Со ссылкой на источники они рассказали, что когда стало известно о бегстве лидера ОПЗЖ Генпрокуратура поручила Нацполиции проверить нахождение Виктора Медведчука по адресу, где он должен находится под домашним арестом. Там его не оказалось.

Информация пока неофициальная, но удалось узнать, что еще 21-го февраля попытка бегства уже была. К дому Медведчука подъехали несколько автомобилей и бусов, в которые начали грузить вещи. Полиция якобы успела заблокировать улицы и обыскала автомобили, но чем кончился инцидент — неизвестно.

По словам экс-заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, Медведчук точно знал, что планируется полномасштабная агрессия РФ и поэтому его жена Оксана Марченко спешно сбежала из Украины через Беларусь.

«Когда победим, найдем того судью, который постановил снять с него браслет и ТРО Киева поговорит с ним по душам. С предателем Медведчуком будет посложнее, если его сейчас не поймать, то свой остаток жизни он проведет в РФ вместе с Януковичем», — говорится в сообщении.

Лидера ОПЗЖ подозревают в ряде тяжких преступлений против национальной безопасности, т.е. в госизмене, а также в содействии деятельности террористической организации.