Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вот так «прокатился»…

Никитовский районный суд рассмотрел уголовное дело о незаконном завладении транспортным средством, соединенным с насилием, опасным для жизни потерпевшего. В качестве потерпевшего выступал владелец автомобиля, использовавший его под пассажирские перевозки.

– В тот вечер я работал на себя, поэтому связь с диспетчером или другими водителями не поддерживал, – рассказывал он во время судебного заседания. – Было уже темно, когда ко мне подошел парень, который попросил подвезти его в отдаленный поселок. Во время поездки попросил остановиться, мол, надо выйти на минутку. Он обошел машину и, подойдя к открытому у меня окну, вдруг выхватил нож…

Происшедшее для водителя оказалось полной неожиданностью, ведь никаких подозрений пассажир не вызывал, агрессии не проявлял. К тому же успели с ним заехать по одному адресу, все было нормально. И вот… Попробовал выхватить нож, но получил при этом ранение. Продолжая угрожать, налетчик заставил водителя передвинуться на пассажирское место, затем устроился за рулем, уткнув нож в бок мужчины…

Началась бесцельная езда по Горловке, во время которой пострадавший из-за кровопотери не раз терял сознание. Когда в очередной раз пришел в себя, машина стояла, а налетчик растворился в ночи. Вместе с ним исчезла и дневная выручка. В больнице мужчине оказали помощь, а о происшедшем сообщили в милицию.

Через несколько дней был задержан Александр П., который сознался в совершении преступления. «Я ничего плохого не хотел делать, просто решил прокатиться», – утверждал он. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы с возмещением причиненного им морального и материального вреда. Такой оказалась цена за «желание прокатиться».