Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе 7 нарушений режима прекращения огня

О ситуации в регионе за минувшие сутки сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

Согласно информации, 24-го марта позиции украинских военных обстреливались под Горловкой, а также у н.п. Авдеевка, Богдановка, Водяное, Лебединское.

Так, в районе Горловки (Шумы) стреляли из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Под Водяным били из минометов 120 мм, у Авдеевки — из гранатометов различных типов и стрелкового оружия, у Лебединского — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а у Богдановки — из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберного и стрелкового вооружения.

В «представительстве ДНР в СЦКК» за минувшие сутки зафиксировали четыре нарушения — под Горловкой (район поселка бывшей шахты 6/7), Донецком (Спартак) и на мариупольском направлении (Новая Таврия, Петровское).

В Луганске сообщили о боевых действиях в районе Лозового и Нижнего Лозового.

Жители Горловки о боевых действиях 24-го марта практически не сообщали. Зато мы нашли информацию о взрыве у н.п.Шумы самоустанавливающейся противопехотной мины ПОМ-2, который произошел днем. Сейчас такие мины устанавливаются дистанционно, например, выстрелами из противотанковых гранатометов. Затем взрывное устройство приводится в действие в результате прикосновения к одной из нитей или по таймеру.