Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Донбассе зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня

О ситуации в регионе за минувшие сутки сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

Большинство из них произошло под Горловкой. Так, у Луганского били из минометов 120 мм и 82 мм. В результате подрыва на мине ПОМ-2 осколочные ранения здесь получил один военный. Под Мироновским также применялись минометы, но только 82 калибра, у Южного огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а в окрестностях Зайцево — только из стрелкового.

В раойне Широкино применялись автоматические станковые и станковые противотанковые гранатометы, у Пищевика — ручной противотанковый гранатомет, под Водяным зафиксированы снайперская активность и несколько прицельных выстрелов из стрелкового оружия в сторону позиций ВСУ.

В «представительстве ДНР в СЦКК» заявили о двух нарушениях — на донецком (шахта Трудовская) и на мариупольском (Октябрь) направлениях, не упомянув при этом Горловку, жители которой боевые действия слышали на протяжении всего дня.

27-го февраля с утра и до обеда горожан периодически тревожили мощные одиночные «бахи» на севере/северо-западе. К вечеру появилась информация о боях в направлении от Светлодарска до Углегорска и Дебальцево, а также, по словам местных жителей, неспокойно было в районе Бетманово (Красный партизан) и Ясиноватой. Позднее эпицентр событий в окрестностях Горловки сместился в сторону шахты им. Гагарина и Ртутного. При этом северное и северо-западное направление продолжало «шуметь» весь день. В итоге ночь так и прошла под аккомпанемент боевых действий с небольшими перерывами.

Уже сегодня утром на западе города прогремела серия разрывов — в зоне риска оказались жители района от Ж/м Гагаринский до Комарова.