Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Обострение на Донбассе: 14 нарушений режима прекращения огня, много раненых

О ситуации в регионе за минувшие сутки сообщили в пресс-службе Операции объединенных сил.

Согласно информации, в разных точках Донбасса — в районе населенных пунктов Пески, Луганское, Марьинка, Горловка (Светлодарск, Южное), Каменка, Водяное, Лебединское зафиксированы четырнадцать фактов нарушений. 26-го февраля огонь в регионе открывался как из минометов 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, так и из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия.

Большинство военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения, есть и боевые травмирования и пулевое ранение.

Кроме того, в районе Луганского зафиксировано дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций минами ПОМ-2.

В «представительстве ДНР в СЦКК» заявили о девяти нарушениях — на донецком (Веселое, Васильевка, Трудовские, Вольво-Центр), горловском (ж/м Гагаринский) и мариупольском (Саханка, Ужовка) направлениях. Отмечается, что один боец «ДНР» погиб.

В Горловке 26-го февраля о боях сообщали на протяжении всего дня. С утра и до полудня одиночные тяжелые «бахи» периодически были слышны с запада/северо-запада. В 17 час. горловчане подтвердили, что запад продолжает мощно греметь, а позднее было еще несколько сообщений об обстрелах тяжелым вооружением.

19:38 — раз, два, а в 19:39 — три, четыре, пять громких и мощных «гугух». Перемирия окончательно завершены. Здравствуй, добрый горловский вечер. Переходим в режим «и так теперь каждый день», — написал в Facebook Егор Воронов.

«21:18. Войны просто так не заканчиваются, у нас целый день «долбят»… Горловка», — констатировали местные жители.

На протяжении дня о боях в районе аэропорта и авдеевской промзоны сообщали также жители Донецка и близлежащих населенных пунктов.